Два начала

Два начала, как два зверя,
Смотрят пристально в глаза,
Ждут, кому же я поверю,
С кем из них я буду за.

Ада ль стану властелином,
В Рай ли я войду творцом,
Тьмы я буду верным сыном
Или Истины отцом.

Всё застыло в ожиданьи –
Время, Бездна, Дьявол, Бог –
Чтобы я в своих желаньях
Обмануть себя не смог.

Чтобы я себя измерил,
Перед тем, как выбрать дар
И одной из двух империй
Прошептал беззвучно «Да».

Встал под вечные знамёна,
Полюбил её лицо,
И возглавил легионы
Присягнувших мне бойцов.

Битвы близки, силы равны,
Мир разделен пополам.
Отраженье Вечной Славы
Недоступно зеркалам.

Что мне выбрать, с кем мне снова
Начинать мой новый пир?
Зло, Добро – всего лишь слово,
Но оно изменит мир.

Победитель будет править
Этим миром на века.
Побеждённый будет славить
Победителя пока -

Вновь не прорастут из праха
Новой битвы семена
Семена любви иль страха
И опять – война, война!

……………………….

Два начала, как два зверя,
Смотрят пристально в глаза.
Никому из них не верю –
Мне им нечего сказать!


Рецензии
Прошу прощения...Рецензия , по моей невнимательности попала в "замечания"
Здесь ещё раз:
Ознакомилась с некотроми Вашими произведениями.
Очень приятно читаются, а главное очень глубоко воспринимаются.
Спасибо Вам за Ваше творчество.
Удачи и всего доброго!

Хеллена Киршбаум   05.07.2006 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.