Две реки

С непостижимой высоты,
О скалы медленно разбившись,
Слетели юные мечты,
Так никогда в реальности не сбывшись.

Они упали в бездну вод,
Свои сломав об ветер крылья,
В непрекрощаемый поток,
В реку несчастий и насилья.

Их обладатели бессильно
Упали вслед за ними в низ.
Туда, где места нет невинным,
Туда, где одиночества лишь свист.

В непостижимость высоты,
С рожденья силу набирая,
Взлетели юные мечты,
Навстречу небесам и раю.

Войдя в поток, поймав теченье,
Вошли они в реку из грёз,
Чтобы прийти к пересеченью
Улыбок счастья и несчастья слёз.

Их обладатели-- счастливцы,
За ними вслед взлетели в высь.
Туда, где место только птицам,
Туда, где начинается вся жизнь.

И две реки, смеясь и плача,
Слились в огромный океан,
Туда, где ждёт тебя удача,
Туда, где не спастись от ран.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.