Весенние грехи

Замерцали церковные чаши
В золотых огоньках лампад.
Я глазами целую Ваши
Очи милые, чистый взгляд.

Да, греховен…
Куда уж боле!
Служба утренняя идёт.
А за окнами – поле, поле…
А в душе буйный май цветёт.

Ах, прости меня, Божья Матерь!
Полюбил вопреки уму...
А по Волге - весёлый катер,
А над Волгой - сады в дыму.

Ярославль – Вытегра,
т/х «Сергей Есенин»
Лето 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.