Совесть на кресте

Столько лет в ненавистной клети!
Столько жизни в седой зиме!
Жаль, не плоть, а душа - под плетью
Лжи да подлости, да измен.

И была дверца в мир открыта.
Были б рады тебе везде.
Но, гвоздями навек прибита,
Совесть мучилась на кресте.

Да нужна ли была та жертва,
Если ждали жратвы да мзды?
Билось сердце, страдало сердце,
И пылали в тылу мосты.

Сон закончился…
Боже, вот я!
Плюну с неба на плоть да клеть!
Кровь струится с души лохмотьев.
Дай Бог силы с креста взлететь!

Тихо плача, взлечу со вздохом.
Отойду, будто бы навек.
Дай Бог жить вам не очень плохо,
Набирая во тьму разбег.

Москва
23 марта 2005 г.


Рецензии
Спасибо.
Прочёл.

С уважением.

Сергей Соколов   05.05.2012 00:16   Заявить о нарушении