Уставшую душу, ты больше не жди...

ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ, АВГУСТ В РАЗГАРЕ
ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ ДУШИСТО КАК МЁД,
НО В ЭТОТ ЖЕ МИГ В СТРАШНОМ КОШМАРЕ
В ЧРЕВЕ ПРИРОДЫ РОЖДАЕТСЯ ЛЁД …,
А В СЛЕДУЩИЙ МИГ В ЛЕГКОМ ПОРЫВЕ
ОСЕНЬ УЖЕ БУДЕТ ЛЕТО ТЕСНИТЬ …
И ЛЕТО БЫЛОЕ ЛИШЬ В ПТИЧЬЕМ НАДРЫВЕ,
КАК В ПАМЯТИ ВЕРНОЙ ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ

 припев: УСТАЛУЮ ЗЕЛЕНЬ ОСЕНЬ СЖИГАЕТ,
УСТАЛУЮ ЗЕЛЕНЬ УНОСЯТ ДОЖДИ,
УСТАВШУЮ ДУШУ КАМЕНЬ СЖИМАЕТ,
УСТАВШУЮ ДУШУ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖДИ

ХОЛОДНОЕ НЕБО БОЖЕСТВЕННО ЧИСТО
ЧИСТЫ И ХЛАДНЫ ЗОЛОТЫЕ ЛУЧИ,
А СУМЕРКИ СХОДЯТ БЕЗУДЕРЖНО БЫСТРО
И ТАЮТ НАДЕЖДЫ В БЕЗМОЛВНОЙ НОЧИ,
И ТАЮТ С РАССВЕТОМ СУДЬБЫ ОЖИДАНЬЯ,
ЧТО ТАК НАС МАНИЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ …
О! КАК МЫ ИСКАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАКЛИНАНЬЯ …
ИХ, ВИДНО, УЖЕ НИКОГДА НЕ НАЙТИ …

 припев: УСТАВШУЮ ЗЕЛЕНЬ ОСЕНЬ СЖИГАЕТ,
УСТАВШУЮ ЗЕЛЕНЬ УНОСЯТ ДОЖДИ,
УСТАВШУЮ ДУШУ КАМЕНЬ СЖИМАЕТ,
УСТАВШУЮ ДУШУ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖДИ

СЧАСТЬЕ КАК СОН РАСТВОРИТСЯ ОДНАЖДЫ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ПТИЦЕЙ ИЗ КЛЕТКИ ВСПАРХНЁТ …
ОНО НЕ ДАЕТСЯ В ЖИЗНИ НАМ ДВАЖДЫ
ВЗЛЕТЕВШУЮ ПТИЦУ НИКТО НЕ ВЕРНЁТ …
ПЛОТНЫЙ ТУМАН ВСЕ СИЛЬНЕЕ КЛУБИТСЯ
СЧАСТЬЕ ТЫ В НЁМ ПОПРОБУЙ, НАЙДИ …
ПАРИТ В-Ы-С-О-К-О В НЕБЕ СИНЯЯ ПТИЦА
И КЛЕТКА ПУСТАЯ … СТЫНЕТ … В ГРУДИ …

 припев: УВЯДШУЮ ЗЕЛЕНЬ ОСЕНЬ СЖИГАЕТ,
УВЯДШУЮ ЗЕЛЕНЬ УНОСЯТ ДОЖДИ,
УСТАВШУЮ ДУШУ КАМЕНЬ СЖИМАЕТ,
УСТАВШУЮ ДУШУ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖДИ
 УВЯДШУЮ ЗЕЛЕНЬ ОСЕНЬ СЖИГАЕТ,
УВЯДШУЮ ЗЕЛЕНЬ УНОСЯТ ДОЖДИ,
 УСТАВШУЮ ДУШУ КАМЕНЬ СЖИМАЕТ,
УСТАВШУЮ ДУШУ, … ПРОШУ, … ПОДОЖДИ

26.09.04г., Южно-Сахалинск – Ансан (Р. Корея), Чан ТЭХО.
Муз. С. Вербицкий.


Рецензии