На Сахалине всё идут дожди...

(ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОЖДЛИВОМУ ЛЕТУ 2002)




ПРИШЕЛ ИЮНЬ И МЫ УЖЕ ГОТОВЫ
ОТДАТЬСЯ СТРАСТНО СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧАМ
ОДЕТЬ СЕБЯ В ТОНЧАЙШИЕ ОБНОВЫ,
ЧТОБ ЛЕТО ЛАСКОВО СТРУИЛОСЬ ПО ПЛЕЧАМ
НО ТОЛЬКО С ЛЕТОМ ТЫ НЫНЧЕ ПОДОЖДИ –
НА САХАЛИНЕ ВНОВЬ ПОШЛИ ДОЖДИ …

МЫ ЛЕТО ЖДЕМ ПОЧТИ ЧТО ЦЕЛЫЙ ГОД,
КОГДА СНЕГА – НЕИСТОВО СИЛЬНЕЙ
И ТОЛЬКО ТРОНЕТСЯ ПО РЕКАМ ПЕРВЫЙ ЛЕД
МЫ ЧУВСТВУЕМ, КАК СТАЛО ЧУТЬ ТЕПЛЕЙ
И ВСЕ ЖЕ ЛЕТА ТЫ ПОКА НЕ ЖДИ –
НА САХАЛИНЕ ВСЕ ИДУТ ДОЖДИ …

ЛЮБОВЬ СЛЕПА, ОСОБЕННО К ПРИРОДЕ
КАК НЕНАВИСТЕН НАМ ПОРОЙ ЕЕ КАПРИЗ!
СВОИ МЫ ЧУВСТВА СТРОИМ ПО ПОГОДЕ
И ЖДЕМ ЕЕ МЫ КАК ТАИНСТВЕННЫЙ СЮРПРИЗ
И ВСЕ ЖЕ ЛЕТА ТЫ УЖЕ НЕ ЖДИ –
НА САХАЛИНЕ ВСЕ ИДУТ ДОЖДИ …

ДОЖДИ ВЧЕРА, ДОЖДИ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
ДОЖДИ В ДУШЕ И ДАЖЕ НА ЯВУ
БЛЕСТЯТ В ДОЖДИНКАХ ЛЮДИ, ПТИЦЫ, АВТО
ВСЕ ЧТО В ВОДЕ И ВСЕ ЧТО НА ПЛАВУ
ТАК ЧТО, ДРУЖИЩЕ, ЛЕТА ТЫ НЕ ЖДИ –
НА САХАЛИНЕ ВСЕ ИДУТ ДОЖДИ ...

ЗИМА ВОТ-ВОТ УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ
ТВЕРДЯТ ОБ ЭТОМ ВСЕ КАЛЕНДАРИ
ВЕТРА СТУЧАТ, КАК ДЕТИ, В ДВЕРЬ НОГАМИ
И НА СТОЛБАХ БЕСНУЮТ ФОНАРИ
НО ТЫ, ЗИМА, НЕМНОГО ПОДОЖДИ –
НА САХАЛИНЕ ВСЕ ИДУТ ДОЖДИ!



17-24 СЕНТЯБРЯ 2002г., АНСАН (Р. КОРЕЯ), Чан Тэхо
муз. С. Вербицкий


Рецензии