Первая любовь

Мне приснилось сегодня ночью,
Как ко мне вернулся мой милый,
Что меня – не другую – хочет
Называть в темноте красивой.

Он поверил, что мне не больно,
Что дружба важнее обиды.
Что ж, я буду с виду спокойна,
Весела, дружелюбна – с виду.

Но одна, на ветру январском,
Я побуду с собою честной
И скажу себе, как ужасно
Быть отвергнутой другом детства

Очень хочется крикнуть – громко,
Не сидеть, улыбаясь, в подругах.
Нужно выбросить чувства, скомкав,
Пусть проглотит их зимняя вьюга.

Я вернусь к другому, мой мальчик,
Солгав, назову его милым,
Только ночью в подушку поплачу,
А днем улыбнусь через силу.

Да, пожалуй, мы будем друзьями –
Друзьями друзей – так легче.
Я забуду обиды со снами
И стисну зубы покрепче

2005 год


Рецензии