Безглаголье

Белая бумага –
серые тома.
Прозрачные намеки,
неверующий Фома.

Последняя надежда –
открытое окно.
Потерянное время,
прокисшее вино.

Загубленные души,
напрасные слова, –
великие победы,
больная голова.

Чистая случайность, –
грязные дела:
восковые свечи,
побитые крыла.

Рваная рубаха,
нательные кресты.
Дырявые карманы.
Горящие мосты.


Рецензии