Пахнет февраль на исходе

Пахнет февраль на исходе

Пахнет февраль на исходе
Первым дыханьем весны,
И оттого-то приходят
Очень весенние сны:

Синь бесконечного неба,
Щедрое солнце в глаза…
Стать литератором мне бы,
Чтоб это все описать.

Снится ручей торопливый,
Пламя вечерней зари,
Волосы с медным отливом,
Хрупкие плечи твои

В рифмы оформились мысли,
Только, пожалуй, не те.
Мне б научиться все кистью
Изобразить на холсте.

Тело под бронзой загара
Бусинок тонкая нить…
Проще художникам старым
Было когда-то творить.

Пробую, только напрасно –
Нет, не выходит, а жаль…
Высохли в тюбиках краски.
Кончился месяц февраль.


Рецензии
Тонко подмечено:
"Пахнет февраль на исходе
Первым дыханьем весны",
и очень мелодично, как всегда.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   11.07.2010 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!
Я снова со своим компом и Стихирой

Александр Ширшиков   09.10.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.