Срастаясь половинками лица

Срастаясь половинками лица,
Мы близимся к зиме.
Отпрянут спины
От согбенного времени-слепца,
В разбежности имён съедая длины
Пространственно иным, как днём без дна,
Без данности, без денег и без тени.
Смыкаясь недожизнями, не знать
Ни слов, ни роли, подбираясь к сцене.
Оторванной охриплостью мазка
Возлечь на полудетское «ненужно»,
С рубежным осязанием виска
Сходясь в дыханье кованых проушин.


Рецензии