На переменчивость погоды

На переменчивость погоды
Твои ниспустятся приходы,
Что возникают из дождя.
Косым известием о мести,
Бросая вычурность известий
Воды и молнии вождям.

Когда отважишься на оды
Своей пигмеевой свободы,
Как обод, сдавленный вовнутрь,
Не подрезай эдема кущи,
Ведь ты в своём хотенье сущий
И простотой своею мудр.

Не сотворённое начало,
Глядя в тебя, не замечало
Где есть творенье, где творец.
Связующим звеном смыкаясь,
Размерности дарует старость,
Как из бессмертием ларец.

В котором жертвенность ухода
Желает воплотить урода
На сцене этого двора,
Где дверь открыта только в «завтра»,
И не подглядываний мавра
Обрушилась на нас пора.

И будет так: заикой эхо
Заставит быть припадок смеха
Под чернотою потолка.
И станет свет листать страницы,
Как разговор до оспин в лицах,
Чтоб никого не затолкать.

И будет ясность и продлится
Твоё блуждание в ресницах
У неспокойного огня.
Да только как ему забыться,
Где пламя вяжется на спицах
И нет бездоннее окна…


Рецензии