Мир истекает, собственно вода

Мир истекает, собственно – вода
Пытается делить нас на минуты,
Способные не выражать «когда»,
Причин и следствий довивая путы.
И пусть не так смогли понять весь Путь
С попеременным смехом на распашку.
Не огорчайся, сменим как-нибудь
Своей судьбы приросшую рубашку.
Не плакать, не ползти, но удивлять
Побитую морозом параллельность,
Которая изымет у тебя
Души ещё не явленную мерность.
Ответ не полон.
Равно как вопрос,
Являясь предвещанием ответа,
Который незамечено пророс
Среди сказаний будущего лета.
А мысли прочь.
Безмолвие – есть сад
Для возвращений пляшущих по кругу.
Рай расширяют, собственно, как ад,
Мир передвинув чуть поближе к югу.


Рецензии