Исследуя безветрие двора

Исследуя безветрие двора,
Ты напряжён, и хмурый лик Господень
Грехи твои рассматривает вровень,
И крошится ненужная кора.
Всё ближе вечер – света набери,
Не признаваясь в немирских стенаньях.
Нет истины в воздетых к небу зданьях,
Где лодка тела плачет на мели.
Не сберегу, и в этом мой урон,
Щедрот Его прощающую милость.
Я человек, которому всё мнилось,
Что был и есть…
Мой нескончаем сон…


Рецензии