Плывя по замкнутому кругу

Плывя по замкнутому кругу,
Мы о насущном забывали,
И лето щекотало пухом
Цветные окна наших спален.
Панно привычных очертаний
Сиюминутно возникало
Из придорожных чертыханий,
Хотя его бывало мало.
Кривляясь в лужах и от зноя,
Качались в танце кипарисы.
И будто радуясь ознобам,
Пространство облекалось в ризы.
Рвалась отчаянная птица
Из этой области традиций.
Мы перестали часто сниться
Нас никогда не знавшей Ницце.
И мы попробуем напиться,
И кто-то молвит: парижане.
А после сна сменяем лица,
Чтоб узнаванью не мешали.


Рецензии