Исчислены шаги

Исчислены шаги.
Ступеней двадцать пять.
И ты уже бежишь, и дрожь доходит рук.
А ноги – не щадя, и бирюза опять
Становится твоей без ожиданья, вдруг.
Чтоб без ошибки в круг попасть и перебыть
Сбеганий по щекам замены слов и писем,
Смыкая над собой воздушный перегиб,
Что хрипотцой своей гортанно независим.
Осталось пять шагов.
Отброшен ритуал.
Взойдя на пьедестал, очнешься у подножья.
А позже тот, кто нас без спроса рисовал,
Последние шаги запечатлит подкожно.


Рецензии