Мы потомки предка пещерного...

***

Мы – потомки предка пещерного,
Покорившие множество троп.
Но подвластны мы времени жернову,
Как и пращур-питекантроп.
Сзади путь теряется извилистый.
Человек! Ты смог из праха вылезти!
Свалено сзади гигантское крошево,
С каждой минутой тусклей и безмолвнее:
Много плохого, много хорошего,
Шедшего шагом, сверкнувшего молнией.
Мы совершаем за промахом промах,
Заново бьёмся, досаду упрятав,
И возрождаем империи в громах,
Древние храмы зловещих обрядов.
Чистые зёрна скрыла полова.
Вскройся же, тайна, пыльна и грязна!
Прошлое – это не свалка былого, –
Опыта всех поколений казна.
Из этой казны хоть ломаный грош ловя –
Событие, в чём-то загадку таящее, –
Чем меньше оставим мы скрытого прошлого,
Тем будет яснее для нас настоящее!

02.2001


Рецензии
От эндот стишочИк меня порадовал... В частности рифма "пещерного - жернову". А в конце моралитэ некислое)) Молодецл!))

Сергей Трушин   24.04.2006 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга!

Константин Гусов   24.04.2006 20:26   Заявить о нарушении