Мне бы

Кромка леса, серость неба
Ускользающий пейзаж
Я уйду туда, где не был
Там, где небо - как мираж
Там, где птицы - словно точки,
Не спускаются к рукам
Ухожу туда, где точно
Я не в силах выжить сам.

Не способный удивляться
Разучившийся творить
Не умеющий смеяться
Не пытавшийся любить
Отдающийся природе
На рассвет и на закат
Открывал себя свободе
Забывал пути назад

И всё то, что так ценили
Променяли на мечты
Дай мне, Боже, чистых линий
Дай мне, Боже, простоты!
Кромке леса - очертаний
Плошке неба - глубины
И еще - чуть-чуть страданий
Веры, счастья и вины...

Мне бы знать - еще плывется
Мне б понять - душа живет
Мне б уйти - когда уйдется
Мне б принять, когда придет...


Рецензии
Очень хорошо. Крепкие глаголы в нужных местах. Образность - впечатляет.
И небо над кромкой леса - это важно.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   09.11.2006 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад знакомству.

С уважением, -

Неоновый Ветер   11.11.2006 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.