14 февраля

Не знает нынче молодёжь
Родительского карантина,
Ведь праздник лучше не найдёшь,
Чем день святого Валентина.

Не зря, наверное, зимой
Влюблённых праздник отмечают:
Ведь парам по пути домой
Морозы слишком докучают.

Следят за парами ветра
В проулках, снегом занесённых,
А те гуляют до утра,
Но нет усталых или сонных.

Почти пришли. Вот виден дом
С семьей и мамой очень строгой,
Но шепчет девушка: «Пойдём!
Я задержусь ещё немного».

Нельзя же просто так смотреть
На уши красные под кепкой –
Подружка (просто чтоб согреть)
Целует парня крепко-крепко.

Любовь, рождайся и живи,
Пускай ростки, побеги, лозы!
Ведь всё способствует любви,
И даже лютые морозы!

02.2001


Рецензии