Пары в танце под аккорды

Серый дом прижался рядом,
Вновь дорога лепится.
На промокшие качели
Дождик сыпет, пенится.

А воздушные тропинки
Птицы вновь попутали,
Закружились, растерявшись,
В пелену закутались.

В окнах - жизнь. В цветах лукошко.
В зелень свет нанизался.
Струи рвутся и на капли
Вечерок рассыпался.

Протяну ладонь навстречу
И в бокал пусть жизнь нальёт:
Счастье, радость, прелесть встречи,
Круг из грусти разорвёт.

... Пары в танце под аккорды
Мне во сне привиделись.
Плещет море там свободно,
Звёзды в вечер кинулись.

Чайки кружат и в закате
Волшебство там кроется.
Берег пеной захлебнулся,
Берег в волнах роется.

Тонкой струйкой, струйкой света
Полыхнёт огнём закат.
Я прильну к груди и нежно
Закружусь в твоих руках.


Рецензии
Да, танцы, особенно танго, - "узаконивают" близость двоих,
которую не надо ни от кого скрывать...

Анатолий Бешенцев   24.10.2010 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.