Оглянись!

Оглянись!

Ты ушел от тоски и беды.
Ты ушел, чтобы стать другим.
Ты ушел, чтобы стать собой.
Ты ушел в этот мир другой.

Ты взглянул на запретный сон,
Ты узнал, то, что ты не он.
Ты хотел стать сильнее тех,
Кто не знает, что значит грех.

Пр. Оглянись, посмотри назад.
Ты когда-то бывал там рад.
Там где дома родимый, край.
Так скорее судьбу решай!
Может, вспомнишь надежду ту,
Может, вспомнишь свою мечту,
И вернешься в родимый край,
Ты свободен, ты сам решай.

И сегодня почти в бреду
Проклинаешь надежду ту,
Что к обрыву вела за горой,
Где жизнь стала нелепой игрой.

Но пока еще дом твой стоит,
И пока в нем огонь горит,
И пока еще живы те,
Кто не верил твоей мечте.

Так приди, посмотри в их глаза.
В них давно уж погасла гроза.
И осколки, быть может, слез
У ограды траурных роз.

Пр.

Пр.: Оглянись, посмотри вокруг.
Ты один оказался вдруг.
Но ты вовсе не одинок,
У тебя есть родной порог!


Рецензии