Идиот

Я ненавижу вас - людей:
Идите к чёрту и оставьте
Остатки сглоданных костей
И отзвук недопетых партий!

Мне надоело вечно лгать,
Лишь чтобы вы меня "любили"!
Устал я гнусный фарс играть
На осквернённой чувств могиле...

Когда смеюсь я - это грех:
Я "оскорбил" мещан устои!...
Когда же плачу, злобный смех
Из ваших уст сочится гноем!

Когда люблю, я - идиот,
Я всё придумал слишком сложно!...
Я мучился из года в год,
Но хватит: СЧАСТЬЕ НЕВОЗМОЖНО!

Паяц вам нужен? Вот он, Я:
Романтик, сучий сын и "гомик"!...
Лохматой тряпкой бытия
С подеста смахнут "счастья слоник"!

Вам чувств безумца не понять:
Не та Планета, Время, Облик..
Я день за днём околевать
Обязан... На могилы холмик

Моей справлять будет нужду
Паршивый пёс... Какое дело?!...
Но... почему любви я жду,
Как двадцать лет тому?... Несмело

Пытаюсь вспомнить красок бред
И лёгкий взмах любимой кисти...
Паршивый из меня поэт...
И неудачник в этой жизни!...

Давно не верую в любовь...
Но так болезненно желаю,
Чтоб сердце всколыхнулось вновь,
Когда "Она" шепнёт мне: "Знаю,

Что ты - эндемик и дурак,
Что от тебя не будет проку...
Но я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"... Пустяк?...
Я так устал быть одиноким!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.