Одиночество

По мотивам "Устала..." (Елена Авдеева)
http://stihi.ru/2006/04/18-2630


В зале пусто, гаснут свечи,
 Вновь ушел бесцельный вечер.
 Вновь расстаял - по английски.
 Чередою грустной мысли...
 
 Ночь стучится одиночь,
 Вновь печаль-тоска невмочь.
 Прочь!
 Разорвать бы печали круговерть...
 Отвечают: "в себя ты поверь!
 И не жди, что вот-вот постучит,
 Заплутавшее счастье в ночи!"
 
 Для влюбленных ночь - коротка!
 В одиночестве она - на века!
 В одиночестве она - как капкан,
 И ложится за строкою строка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.