Суицид во сне

…Стою у моря, жизнь фильтруя,
На воды темные смотрю я,
И в размышленьях знака жду…
Когда ж я в мир иной уйду?

Ах, жизнь ты скверная моя,
В ней все неладно, я твоя
Рабыня, ты же феодал,
Который беды, горе дал.
 
В обиде я на все живое,
Не предусмотрено иное,
В печали я стою во тьме,
Устала плакаться себе.

Вот брошусь в это чудо-море –
И больше нет ни бед, ни горя.
Избавлюсь я от жизни-ноши –
На шею камень я наброшу.

Сейчас готова утопиться
И с жизнью гадкою проститься,
Уйти готова к небесам,
Туда отправит камень сам.

Вошла по пояс в воду я…
…И с головою, вот края
Земли сухой уже не вижу,
Ко дну морскому ближе, ближе.

Вода мутнее с каждым метром,
Но вдруг движенья пируэтом –
То малых рыбок был косяк,
Что танцевали «каркаляк».

Вот, краб прополз с своим крабенком,
И рыбки-ёжики с ежонком,
Моллюски двигались по дну,
Не замечая, как тону.

И водрослей чудесный сад
Одел все дно в цветной наряд,
И пузырьков воздушных клан,
Казалось, рушил весь мой план

И жизнь вокруг меня бурлила,
Охоту к смерти всю отбила.
Зачем же мне тогда тонуть,
Коль жизни ве`рна даже муть?

Ну нет уж, лучше я всплыву,
И буду жить, пока живу.
И пусть пройдет с печалью ночь,
Мне нужно беды превозмочь.

Но… но уже я задыхаюсь
И в панике я бьюсь, бросаюсь
К веревке, камень отвязать,
Чтоб жизни новый вкус понять…

Глаза открыла: я в пастели…
А за окном грачи галдели.
Как хорошо, что это сон,
И знаю: не свершиться он!
17.04.2006

 


Рецензии