Не бывает людей безгрешных

Не бывает людей безгрешных
Не бывает людей плохих
Как нет в мире морей безбрежных-
Есть границы даже у них!

Не бывает на белом свете
Стопроцентно плохих людей:
Одинаково рождаются дети,
Но что выходит из этих детей?!

Плюс и минус, доброе – злое
Перемешаны в каждом из нас.
Жизнь рождает смешенье такое
И выбирать, не вольны мы подчас.

Выбирать мы не можем. Но всё же,
Почему-то соринку в глазу
У другого увидеть мы можем,
У самих же – бревно на весу.

Не бывает людей идеальных
Эта истина – право! – стара.
Жизнь полна отражений зеркальных
Отражений зла и добра.

Так зачем же судить и судачить,
Недостатки, смакуя как лесть?!
Если есть человек – это значит
Принимайте таким, как он есть!


Рецензии
Это верно, что истина стара, но люди есть люди, как Вы сами говорите и их надо принимать, какими они есть, как Вы говорите, т.е. " У попа была собака..." Советую Вам ещё придерживаться ритма! Количество ударных слогов в рифмующихся строках должно быть равным!С добром Аня

Анна Стром   23.04.2006 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.