Сумрак

Разрушен и растерзан сон мой вновь
Как покрывало ночи ярким светом
И боль потери мне не превозмочь
Так тлеет лёд весны теплом нагретый

Мне холод ночи был тепла милей
Надеждой счастья грезил окрылённый
Но в слёзах исчезающих теней
Любви мой замок тает обречённый

Как только мягкий шелест платья тьмы
Мне возвестит о ночи вожделенной
Я буду имя звать твоё, но ты
Растаешь словно призрак бестелесный

Я ухожу в мир полный мрачных грёз,
И душу будоражащих мелодий.
Где ледяных озёр неспешный плёс
Колышет покрывало чёрных лилий.

Мне блеск во мраке тающей Луны
Послужит погребальным одеяньем,
И под его морозной тишиной
Усну, укрытый в сумрачном сияньи.

И в этом чутком беспокойном сне
Мне суждено бродить средь чёрных высей,
Где будет в пустоши с волками наравне
Бродить мой дух печальный и забытый.

Припев:
Сумрак в глазах и тени за спиною
Моё лицо навеки скроет тьма
Миров неведомых пространство предо мною
И покрывала страха пелена


Рецензии