птица Феникс

Я не плачу,
из-за чего тут плакать?
Ты утопил мою нежность,
ты втоптал ее в слякоть.
папа,
я никогда не думал, что буду настолько стеклянен;
знаешь,
пропасть построил ты сам.
Односторонее полярен.
Я был слишком мал, чтобы разбивать стены,
а с годами они стали
стальными.
Первым
кто попытался начать снова?
Я и не помню. И как прератился в злого
и оловянного до мозга костей?
стоны.
Мама всегда хотела построить
мост через вечность
(Баха?),
но перевесила странная половинка страха.
Махом
разрушилось все, мне никто не помеха.
Тонешь? Тони в жиже подледного смеха.
Гамлет-Эдип?

Я не плачу,
да и к чему тут плакать.
птица Феникс, обернись для меня иероглифом "падать".


Рецензии
Это очень сильно... и больно...

Это больно, когда нечем мне от глупости укрыться
Так хочу в песок зарыться и не видеть высоту,
Постепенно время лечит, как опять не раздвоится.
Я хочу летать как птица и смеяться на лету.

Мария Банько   28.04.2006 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.