Две свечи

Две свечи

Две свечки на столе горели,
Красивом праздничном столе,
Одна тихонько, словно млела
В собою созданном тепле.
И огоньком нам намекала,
Что я ещё Вам пригожусь,
Когда придёт опять усталость
И одолеет сильно грусть.
И свет мой,маленький, Вам нужен,
Когда Вы будете вдали
От близких, от жены, от мужа
От милой и родной Земли!
Другая же светила ярко,
Как-будто знала всё сама,
Что от неё кругом всем жарко,
Когда за окнами зима.
Светилось ярко её тело,
Как если бы в последний раз
Ей отразиться захотелось
В весёлом блеске наших глаз.
Но яркий свет нам отдавая,
Она не долго простоит,
Из воска капая слезами,
От сожаленья, что сгорит.
Вот так и мы, как эти свечи,
По жизни разно все пройдём,
Один пройдёт и не замечен,
И позабудут все о нём.
Другой живёт жизнью короткой,
Но ярко! Оставляя след,
В своих делах, в своих работах
На сотни или больше лет!
По разному судьба сложится;
Кому светить, кому гореть
Покуда сердце будет биться –
-Не надо ни о чём жалеть!
Две праздничных свечи горели,
Как-будто это жизни чьи-то
Заметить этим лишь хотел я,
Что жизнь прекрасна! Так живите!!!



Рецензии
прекрасно -толик

Анатолий Плотников 2   12.07.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибчик!

Борис Левитин   15.07.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.