Жизнь пернатых

Снова ты вдали от дома,
где тебя в тревоге ждут.
В новом мире, незнакомом,
искренность легла под спуд.

Вместо самоотверженья –
Равнодушие и ложь.
Робких крылышек скольженьем
Себя, птенчик, не спасёшь.

Двух пернатых с их заботой,
Что летали над гнездом,
Ещё вспомнишь, желторотый,
Когда будешь строить дом.

Разрушаема ветрами
Крыша старого гнезда.
Двое с сильными крылами
Не оставят никогда…

Их редеет оперенье,
Чтобы ты полёт постиг…
Ограничишься пареньем –
Не прославишь их двоих...


Рецензии
Покритиковать бы, но для этого, похоже, надо искать кого-то другого...
Великолепно.

Мэри Крисмас   14.07.2011 23:48     Заявить о нарушении
Просто спасибо!

Ольга Горчакова -Кретова   16.07.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.