В поиске...

Я не могу опять уснуть.
Ну что же это происходит?!
Подушку хочется швырнуть!
Глядишь, и солнце уж восходит.

Вчера смотрела фотки я
И вспомнила про дни былые.
Какие были мы, друзья,
Влюблённые и молодые.

Ребята милые мои,
Девчонки стройные, мальчишки,
Куда дни наши утекли,
Куда запропастились книжки?

В тех книгах про добро и зло
Виновный был всегда наказан.
Тому, кто пакостил назло,
Не потакал никто проказам.

Теперь же что? Один обман.
Приветствуется лишь злословье.
В сердцах людей – страстей вулкан.
В телах – одно лишь нездоровье.

Что в жизни вдруг произошло,
Я что-то, может, пропустила?
Куда добро из душ ушло?
Его на век наш не хватило.

Где раздобыть запас добра,
Чтоб победить всё зло и серость;
Не угнетала чтоб хандра,
Творить добро чтоб всем хотелось?

Собрать придётся рюкзачок
И в путь отправиться не близкий
Не забрести бы в тупичок
И отыскать ЛЮБВИ прописку.

Любовь лишь сможет победить
Унынья грех, тоску, печали,
Все споры сможет рассудить,
Её одну мы долго ждали!

И вот пришла! Благая весть!
И всем НАДЕЖДУ принесла.
Улыбок радости не счесть.
Ну что ж так долго ты спала?!


Рецензии
Всё хорошо! Но всё это впереди.
С уважением,

Анатолий Калашников   02.09.2006 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Очень на это надеюсь, что впереди - всё хорошее!
С уважением,
Наташа.

Наталья Ворон   03.09.2006 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.