Ветра не стало и полились на землю слезы

Не успел я выйти из дома
Как ветер подхватил,
Начал тормошить и ласкать меня.
Словно мать, давно не видавшее дитя.

Вот - он, взъерошив волосы,
И, нежно прижавшись к щеке,
Тут же оттолкнул,
И раздул, как - можно более,

Будто любуясь – какой я взрослый.
И опять закружил, и обнял,
И прижался с такой силой,
Что влага выступила на глазах.

Солнце, смеясь, наблюдало,
Поливая потоками света, и -
Временами, чтобы не раскатиться от смеха,
Пряталось за тучи.

Я устал от этой ласки,
Но не успела мысль недовольства еще возникнуть,
Как ветер уж взревел обиженно, и улетел за тучи,
Которые сбились в груду, поспешая за ним.

Ветра не стало – и лишь полились на землю его слезы…


Рецензии
Перечитал несколько раз - замечательно изложено, живые образы - очень хорошо!

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   22.06.2021 12:48     Заявить о нарушении
Геннадию Гудкову привет от Солнца
Благодарю, сударь.
Желаю счастья

Георгий Солнца   23.06.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.