Танка 2

 
Яблоня на пустыре,
Распластав поломанные ветви,
Словно молит о пощаде.
Но дитя – без сердца…
 + + + + +
Лист мелко дрожит на ветру.
Я трясусь вместе с ним,
Стараясь понять –
что он есть такое?
Но лишь бессильно потею.
+ + + + +
В воздухе пахнУло весной,
Но в толпе никто не шелохнулся.
Лишь собака взвизгнула.
А может - от пинка?

+ + + + +
Капельки пота
На твоей верхней губе.
Напоминают глубокие озера.
В них купается моя нежность.
+ + + + +
Туча со снегом - стеснила мир
До размеров комнаты.
Но, я счастлив.
Неторопливо, беседуя с любимой.
+ + + + +
На остановке, ты – была
 Так одинока, в печали.
Я осмелился ободрить тебя.
И – лишь напугал.

+ + + + +
Огрызающегося пса
 Безжалостно избивали.
Я заступился за него,
Приласкал. И заплакал.


Рецензии
Очень интересные строки. Мудрые! Понравилось! Удачи!
С теплом

Агния Андреева   13.07.2021 12:05     Заявить о нарушении
Агнии Андреевой привет от Солнца
Больше пейте!
Чаю...
Желаю счастья

Георгий Солнца   14.07.2021 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо! Жарко!

Агния Андреева   14.07.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.