Чужая строчка

Я наши души наспех срифмовала
И наслаждалась безупречностью стиха,
Но в сердце мне нечаянно запала
Совсем другая, незнакомая строка.

Когда и кем написана – не знаю,
Но повторяю постоянно, как в бреду.
Теперь все рифмы к ней я подбираю,
Вот только нужной почему-то не найду…

И я мечусь, причин не понимая:
Наверно, потому что я плохой поэт…
А может, просто строчка та – чужая,
И суждено не мне закончить сей сонет…

19 декабря 2005 г.


Рецензии