Третий вопрос Гамлета

Достойно ли смиренно поклоняться
Воле сильных якобы,
В простой альтернативе затеряться
To be or not to be
Нам не дано –
Сотни лет вопрос так не стоит,
Да простит меня ярмо земных сует,
Но пусть поймет, что невозможно
Загадками сыпать ничтожными,
На которые давно заготовлен ответ,
И рассвет
Встречаем ударами сердца своего
И как понять, смерть отчего
Глупа настолько.
Нас нисколько не заботят её проблемы:
Ограниченность санкций на попадание в рай,
Сарай унылый вместо сцены,
Где одна и та же пьеса,
Что интереса теперь не вызывает вовсе,
После того,
Как в гробу мы видели тот край,
Что обещается за смерть достойную.
Спокойно…
Кто собрался умирать?
Не благодать ли нам сулит
Рока отраженные удары
Если отравы бокал испит
И не влечет божественною кары,
То значит, я не такой, как эти смертные рабы,
И на вопрос отвечаю однозначно – BE!


Рецензии
Поддерживаю в этом добром начинании:)
Хоть и хххвает порой.... но интерсно все таки жить :)

Ограничены санкции рая
Так его не особо желаю
Разнорядка по аду известна
Что-то то же не вижу там места

Нету рая не ту ада
Никуда теперь не надо(СашБаш)


Удачи!

Михаил Пристанский   24.04.2006 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.