Влюблена

Как это странно: под ногами – небеса,
И серебром мерцает гирлянда звонких звёзд!
Как это странно: я тону в твоих глазах,
Как тонет в океане усталый альбатрос.

Как ослепителен сияющий огонь!
В нём различимы тени сбывающихся грёз.
Бросаемый ветрами с ладони на ладонь,
Он всё растёт и крепнет, как куст прекрасных роз.

Как удивительно: морозною зимой
Вдруг всюду расцветёт душистая весна…
- Совсем неудивительно, прелестнейший друг мой,
Нет ничего здесь странного – ты просто влюблена!

27 января 2005 г.
 


Рецензии