Призрак моей души

Бесплотный тёмный силуэт
Скользит в тени враждебных взглядов.
Преступник он или поэт –
Неважно, здесь ему не рады.

В толпе безликой он – изгой,
Объект насмешек, страха, брани.
Он просто для людей чужой –
Усталый путник, вечный странник,

Искатель правды и любви –
Того, что в этом мире чуждо.
Здесь не клянутся на крови,
Не ценят настоящей дружбы.

Размыт рубеж добра и зла,
Пустым лишь звуком честь тут стала.
Вся жизнь – жестокая игра,
Игра без смысла и без правил.

Возвысь себя, унизь другого –
Вот главный принцип выживанья!
А значит, вновь пора в дорогу –
Продолжить вечные скитанья…

10 января 2005 г.


Рецензии