Сон

Как здесь неописуемо красиво,
Лишь тихо молвил странник,
Опёршись локтем на клюку,
С которой путь земной прошел.

Босой и нищий, позабыв страданья,
Он созерцал необычайную страну.
Согретую божественным дыханьем,
Разлитую повсюду красоту.

Струился с неба разноцветный свет,
Живой прохладой волновался ветер.
Он звонким гулом наполнял рассвет,
Касаясь блеска сказочных деревьев.

Остались позади все горести земные,
Освобождённая от пут душа дрожала.
И странник понял это нетерпенье,
Она всё это знала, раньше знала.

И удивился он своей земной душе,
Зачем её при жизни бремя гложет.
Иль после смерти канем мы в небытие,
Иль где ещё свой долгий путь продолжим.

Но оборвался сладкий, дивный сон,
А всё увиденное в памяти осталось.
Ведь был я там уже, своей душой
И страха нет, лишь только радость.

Пускай дорога наша не длинна,
Понять творение Создателя не сложно.
Без человечества Вселенная слепа,
Себя в себе увидеть невозможно.

 Апрель 2005


Рецензии
Стихи замечательные, задумчиво и очень красиво. Очень понравилось.
Спасибо. С теплом.

Роза Рэд   05.05.2006 02:32     Заявить о нарушении
Роза, так приятно читать Ваши отзывы, спасибо, ведь это очень много значит, поверить в себя...С огнём душевным, Саша...)))))))))))

Александр Ильяшевич   06.05.2006 09:59   Заявить о нарушении