1. Голем

Смотрят ввысь стеклянные глаза,
Катится вниз кислотная слеза.
И тянутся к небу руки из стали,
И железные ноги ходить не устали.
Молвят уста резким голосом систем,
Не ведает тело не оград и не стен.
И во плоти из металла,
И во крови из ядов
Смерть навеки "нет" сказала,
Остывая в тень хладов.
И много силы в этом теле,
Хоть нет здесь чувств и нет любви.
Но зачем они, ведь если
Силы жаждут в нем крови.
И отступили пред ним все моря,
Страшатся демоны стального зова,
А тело, не топясь и не горя,
Побеждает вновь и снова.
И о спасенье бога молим,
Пощади нас, сильнейший в свете Голем!


Рецензии
Странное стихотворение, но мне понравилось. Голем похож на древнего Адама (не библейского). Интересная и необычная тема.
Вы читали Майринка?

Романова -Улич   11.05.2006 21:19     Заявить о нарушении