Стать бы ангелом...

Стать бы ангелом белым,
ваши души хранить,
направляя умело
путеводную нить.

На вселенских просторах
сеять зёрна добра,
охраняя от горя
от утра до утра.

На защиту невинных
камнем падать с небес
и серебряным ливнем
лить под ноги невест.

Направляя заблудших
на сверхистинный путь,
их уставшие души
в Иордан окунуть.

Умилённо в соборе
улыбаться с икон,
песнопениям вторя
под малиновый звон.

И молитвам внимая
тех,кто властью гоним,
до небесного рая
путь указывать им,
душам,бросившим тело,
создавая уют...

Стать бы ангелом белым,
да грехи не дают.


Рецензии