Влюблённое сердце

Мелкие жемчужины дрожали на ресницах,
А губы шептали заветное слово.
Сердцу влюблённому ночью не спится,
Его не удержат разлуки оковы.

На крыльях мечты улетая всё выше,
Мысли рассыпались горстью песчинок.
Капли дождя застучали по крыше,
Смывая все краски осенней картины.

В медленном танце кружатся безмолвно
Две пёстрых бабочки из жаркого лета.
За пределами разума, за гранью возможного
Есть другой мир, весь счастьем согретый.

И, распахнув потаённую дверцу,
Тихий и радостный вздох испустив,
Туда проникает влюблённое сердце,
Чтоб ждать, искры чувств навсегда сохранив.

15 октября 2004 г.


Рецензии