Когда-то очень-очень давно...

Когда-то очень-очень давно -
Кажется, в 2005 или 2006 году.
Жил человек, которому было не все равно,
За что получать или платить мзду.

Он не верил в грандиозные нацпроекты,
Про которые говорили с телеэкранов.
Его страной тогда правили спецагенты,
Любившие цедить пиво в немецких барах.

Он просто искал квартиру дешевле,
Потому что цены росли каждый день.
А кто-то катался с горы в Куршевеле,
И смотрел, как подъемник отбрасывает тень.

Это было странное время,
Совсем незадолго до развала страны.
Солнце нагревало генералам темя,
И они все чаще были в состоянии войны.

Многим было неважно: узбек ты или татарин.
Все было неплохо, как многим тогда казалось.
Обычная весна: терракты, огород, Гагарин,
И такою далекой представлялась старость.

Наверное, это можно назвать счастьем -
В Москве начиналась весна.
И только мысли о доме были небольшим ненастьем,
На которое нужно было закрывать глаза.

Но этот человек был все-таки чем-то недоволен.
Наверное, у него просто такой плохой характер.
Незадолго до этого он был серьезно болен,
И посылал всех знакомых нахер.

22/04/2006


Рецензии