Середина весны

Середина весны и апреля.
Я гуляю в весеннем лесу.
Только что отзвенели капели,
И природа меняет красу.

Из листвы, шишек, хвои опавшей
Под ногами пружинит ковёр.
День хожу, но совсем не уставший,
Я ступаю бесшумно, как вор.

Сосны с ёлками вперемешку,
Обрамляя дорогу, стоят.
В лес ведёт неприметная стежка,
Где свинья провела поросят.

Муравьи строят свой муравейник,
И орешник серёжки раскрыл.
Здесь завис над цветком шмель-кудесник -
Он пропеллер устроил из крыл.

Тут и там голубеют цветочки,
Суетится вокруг мошкара.
И росою покрытые кочки,
Будто стразы сверкают с утра.

Дуб стоит с прошлогодней листвою,
Видно жаль с ней расстаться ему.
И любуются птицы собою,
В вышине воспевая весну.


Рецензии
Это опять я. Аркадий, у меня два стиха:"Цвета осени" и "Урал", так даже слова и фразы такие же как в Вашем.
Ольга.

Ольга Ченко   09.01.2008 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.