Непослушный сон

Где-то вечером бродил,
Загулялся слишком,-
Долго Сон не приходил
К моему сынишке.

-Где ты, Сон? Ау! Ау!–
Всем семейством звали,
Колыбельные ему
Тихо напевали.

Но ворочался, кряхтел
Долго наша кроха,
Будто кто ему в постель
Подложил гороха...

А вот утром уходить
Сон никак не хочет:
Очень трудно разбудить
В детский сад сыночка!

-Эй, ты, Сон, - ату! Ату!–
В лес беги ты к совам!
Поздно вечером зато
Не гуляй ты снова!


Рецензии