Ночное Вдохновение

 "Когда
 всё замирает в лунном сне,
 Приходит
 Вдохновение ко мне."
= = А в т о р = =

 "..Творить при свете не могу,
 Нет антуража, звёздной тайны..."
= = = chisar = = =

*** *** ***

 Нелёгкая - писать стихи -
 р а б о т а...
 Днём - Музе не по нраву
 антураж,
 Хоть ноутбук не вносит -
 квоту...
 ..Лишь ночью - рифмам -
 дам фактаж.

 И зарядившись Звёздным
 светом,
 Игрою лунной - в облаках,
 И н ы м и -
 вижу я - предметы,
 И рифма -
 разная - в строках.

 Хмельно
 конечно - ночь озонит..
 И увлекает Зодиак
 С Планетами - почичеронить,
 Проведать - Водолейный Знак.

 Поймать хвостатую комету,
 Желанность тайны затаив,
 Вплыть в бухту -
 песенных куплетов,
 Рассвет - стихами одарив.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Дуэтный - с Музой - антураж:
 Лишь
 ночью - рифмам - дам фактаж!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

- Мир Творчества -
===============

*ЧИЧЕРОНИТЬ(итал.) - поговорить,
============ поболтать(скороговоркой).

** Антураж (фр. entourage, от фр. entourer — окружать) —
===========
многозначный термин, определяющий
 в широком спектре следующие понятия — окружение,
 среда, окружающая обстановка.
Обычно используется как понятие в искусстве — в литературе,
 кино, а также в оформительстве и дизайне.
/ Википедия /

 


Рецензии
Чудесно, Григорий! Помню, сочинения в школе писала только по ночам...
Отлично подметили! С уважением,

Елена Пятигорская   18.04.2023 16:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО за Откровения, Елена!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ, Пятигорская Елена!!!

Григорий Кипнис   10.12.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.