Рассыпается фигура из песка

Рассыпается фигура из песка.
Солнце выпило связующую влагу.
Была создана, увы, не на века…
Опустевшую я встряхиваю флягу.

Оседая, растекается песок.
И уже не угадать в размытых формах,
что недавно было тут лицо…
И, наверное, совсем исчезнет скоро.

За спиной волна приливная,
но ни шагу сделать не могу.
До меня дошло вдруг – это я…
та фигура из песка на берегу.
*


Рецензии