Праздник русской зимы

 Бьют снежинки в бубенцы,
 Кони пляшут под дугАми,
 Где ж вы парни - молодцы?
 Угощу вас пирогами.
 Чарку сладкую налью,
 Чтобы звонче песня стала,
 Чтобы под гармонь твою
 Жарче улица плясала.
 
 День копытами разбит
 На искринки, на крупицы,
 Серебристо пыль летит,
 Вихрем вьются шали-птицы.
 Мчатся кони, что есть сил,
 Гривы лентами цветисты.
 Гармонист охрип, застыл,
 Да девчонки голосисты!
 Щеки девичьи горят,
 Не упав, снежинки тают!
 Сани по ветру летят.
 Вот зима у нас какая!

Аркадий Пластов. "Едут на выборы"(1947г.)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.