Отразился в зеркале закат

Отразился в зеркале закат.
Стало в комнате теплей заметно.
И на стенках старого бокала
вензеля засеребрилась метка.

Чьи не знаю, даже, имена
начертала мастера рука.
Наливаю я в бокал вина,
Не беда если горчит слегка.

Хрупкий поднеся к губам сосуд,
отопью глоток. И не спеша,
у бокала шепотом спрошу:
«Чья в тебе заключена душа?»

Мне всё кажется, ответит он,
что заклятия растают чары…
Только вместо слов хрустальный звон.
И в руке держу бокал я старый.


Рецензии