Ещё не время для стихов...

Ещё не время для стихов, ещё не время.
Ещё, как видишь, не заснул промокший сад.
И воробьи на кустиках сирени
О чём-то слишком весело галдят.

Стихает день. Изнемогая с лени
Из-за угла шпионит младший брат.
Но скоро ночь ... И мимо нашей тени
Идёт домой какой-то бюрократ.
Он ляжет спать и, что-то вспоминая,
Увидит нынче много сладких снов...
Я для тебя сегодня, дорогая,
Хоть до утра стихи читать готов.

Ещё не время для стихов, ещё не время.
В такую ночь язык их слишком скуп.
К чему стихи!? Я был бы просто глуп,
Когда б искал сегодня вдохновенье
Не в уголках твоихгорячих губ.

 79 - май 80 г.г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Да и время писать их тоже!

Нежность Моя   22.04.2006 10:36     Заявить о нарушении