Путь человека

Живут деревья, подрастая,
И реки до морей текут,
Светила гаснут и сияют,
А человек уходит в путь.

И небеса одни над нами,
А путь у каждого есть свой,
Приходят чудеса с годами,
И кто-нибудь пойдет с тобой.

Недолго, если общий бизнес,
У каждого свой интерес,
Другого рядом бы не вынес,
Иль быстро бы с пути исчез.

Не верю я, пожалуй, дружбе,
У каждого своя семья,
И даже, если может нужен,
Путь разойдется у тебя.

Любви доступно это чудо,
Две части, слившись как в одну,
Единым целым тогда будут
И вместе путь один пройдут.

Путь этот труден, всех замучишь
И ждут на нём труд и борьба,
Но счастье только так получишь,
Зовётся коротко - судьба!

10.05.2005г.


Рецензии
Мы привыкли считать, что распоряжаемся судьбою, а выходит наоборот - что на роду написано, не обойти и не объехать. Такова наша жизнь.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   04.10.2015 12:00     Заявить о нарушении