Далёкая, но близкая Корея

Нашим родителям живущим
 и ушедшим посвящается



ДАЛЁКАЯ, НО БЛИЗКАЯ КОРЕЯ



НА САХАЛИНЕ ВСЮДУ ХОЛОДА,
А ГДЕ-ТО СОЛНЦЕ ЛАСКОВО СИЯЕТ,
НО ХОЛОД – ЭТО ВОВСЕ НЕ БЕДА …
БЕДА, КОГДА НАДЕЖДА УМИРАЕТ

 припев: НОЧАМИ НЕ СМЫКАЛИ ВЫ ГЛАЗА,
К РАССВЕТУ ВСЁ ЗАМЕТНЕЕ СЕДЕЯ
ТЫ ГОРЬКАЯ, ИССОХШАЯ СЛЕЗА
ДАЛЁКАЯ, ДАЛЁКАЯ КОРЕЯ …

МИНУТЫ СПРЕССОВАЛИСЯ В ГОДА,
ЧТО ПРОВЕЛИ У РАДИО С ДРУЗЬЯМИ
ВАМ ВЕСТОЧКА, КАК ТАЛАЯ ВОДА
ИЗ СНЕГА, ОБОГРЕТОГО РУКАМИ

 припев: НОЧАМИ НЕ СМЫКАЛИ ВЫ ГЛАЗА,
К РАССВЕТУ ВСЁ ЗАМЕТНЕЕ СЕДЕЯ
ТЫ ГОРЬКАЯ, ИССОХШАЯ СЛЕЗА
ДАЛЁКАЯ, ДАЛЁКАЯ КОРЕЯ …

НО ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ДОШЁЛ ДО ВАС
ПУСТЬ МНОГИЕ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЛИ
ОН ПРОБИЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ СВЕТЛЫЙ ЧАС
ВЫ, ПАДАЯ, НАДЕЖДЫ НЕ ТЕРЯЛИ

 припев: НОЧАМИ НЕ СМЫКАЛИ ВЫ ГЛАЗА,
К РАССВЕТУ ВСЁ ЗАМЕТНЕЕ СЕДЕЯ
ТЫ ГОРЬКАЯ, ИССОХШАЯ СЛЕЗА
ДАЛЁКАЯ, ДАЛЁКАЯ КОРЕЯ …

 НОЧАМИ НЕ СМЫКАЛИ ВЫ ГЛАЗА,
ОТ ВСТРЕЧИ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЧУТЬ ПЬЯНЕЯ
ТЫ ГОРЬКАЯ, НО ЧИСТАЯ СЛЕЗА
ДАЛЁКАЯ, НО БЛИЗКАЯ КОРЕЯ …



13-15.12.05г., Ансан, Р. Корея (метро, борт АСЕАНы), Чан ТЭХО.
Муз. С. Вербицкий


Рецензии