Ну, что попробовал?

Ну что, попробовал? Вот так тебе и надо.
Ты думал это так тебе пройдет,
Что снова пить ты будешь до упаду.
Но нет. Теперь ты аварийный самолет,

Которому свернуться в штопор невесомый
Не время. Это время не пришло.
И керосином бак ещё твой полный,
Да и народ внизу толпится весело.

Да и мотор пока ещё твой тянет,
И надо топливо до дна всё сжечь.
И лишь тогда твой аварийщик сядет.
Себя сгубив, хотя б других сберечь.

Не торопись, там без тебя народу
Стоит вокруг киосков за вином.
С вином все ищут, ищут брода,
Чтоб перейти свои моря пешком.

Но нет в том море, нету перехода,
Его проплыть придется всё равно.
Пусть больно мне, пусть очень зла погода.
Мне надо плыть, иначе я дерьмо.

И многим принесет частичку горя
Моё паденье, понял ты сейчас.
И никогда ты не посмотришь моря,
К которому стремишься всякий раз.


Рецензии